Нелюди живы

К нему пленяется душа,
Их миллионы - не одна.
Он в омут нас зовет с тобою,
Но я глаза слегка прикрою,
Ведь ты же так хотел покоя!

Но он зовет, и я не в силах
Остановить живое в жилах,
Мечтой пренебрегать,
От нелюдей сбегать,
Искать таинственного лира.

Его легко остановить,
Но сердце чуткое разбить
Я не могу, поверь,
Без горечных потерь…
Не надо нас винить!

О нем не сложены стихи,
Они бы были так плохи!
А мы с тобой бежим в потемки,
Где вьются снежные поземки
И нелюди живы.

Мы без оторванного света
Скитаемся по миру где-то.
Прокурена у нас душа,
Но все же бьется, чуть дыша,
Последняя планета.


Рецензии