Не в первый раз

Стираются следы былых потерь,
И отворяется со скрипом дверь.
Не в первый раз стираются следы!
Не в первый раз сбываются мечты!

Не в первый раз оторванную нить
Нам надо к памяти заброшенной пришить.
Не в первый раз лавины и снега,
Да южная немая чернота.

Не в первый раз непризнанный огонь
Нам надо погасить… Рукой не тронь!
Не в первый раз теряются столетья,
Не в первый раз немые, словно петли,

На синей и безжизненной руке -
Узоры изразцовые в воде.
Не в первый раз, а то - не в первый день
На солнце пламенная искры тень.

Не в первый раз погашена звезда,
Не в первый раз вновь возгорит она.
Не в первый раз и не в последний раз
До утра жду, бессонницы, вас.


Рецензии