Чахлый рассвет

Точит с восхода чахлый рассвет
Бледная немочь ночи.
Пока не сказано слово «нет»,
Не сказано «нет», а впрочем…

Зазоревал медный месяц
В сизом утре восхода,
Млеет чернота лестниц
Заднего черного хода.

Не было сил у солнца
Встать и начать день,
Одиноко темнеет оконце,
Бросает не свет, а тень.

Где-то вдали, а, быть может, рядом
Одолевают муки
Бледного непонятного ада,
И беспричинны разлуки.

Я уж давно без кола, без двора -
Бедный, один на земле.
Чахлый рассвет утра -
Годы в зыбучем песке.


Рецензии