Пегас

Он - раб вечный твой
До тех пор, пока живой!

Черная, немая глушь,
Редкие новеллы стуж,
Вечная степная мгла
С ночи синей до утра.

Как придет степной рассвет,
Ты мне прошепчи в ответ,
Что уже давно нет сна,
И умчалась в дали тьма.

А не то ковыль пугливый,
Одичалый, бледно-сирый
Ляжет на степную даль -
Мне ковыль совсем не жаль.

Я ищу во тьме завет,
Но услышу я в ответ:
«Я тебе не враг, а друг,
Не пугайся чуждых мук.

А не то пегас немой,
И почти что неживой
Убежит в степную даль,
И сгорит огнем печаль.

У пегаса крылья серы -
Не ищи у степи веры! -
Жизнь пегаса коротка,
Но она тебе верна.

Сам пегас - раб вечный твой
До тех пор, пока живой!»


Рецензии