Лунные всплески

Манит одна непонятность и небыль,
Тянет звезда с непокорных высот,
Может быть, было когда-то и где-то…
Сердце в груди ошалелой поет.

Кружатся в вальсе огни созерцанья -
Этот костер дни и ночи горит.
Мне не понять красоты мирозданья.
Сердце по-прежнему в горе болит.

Шпаги взметнутся, огонь возгорит,
Полная немочи вянет надежда.
Сердце в груди одичалой кричит,
Я, может быть, неповадный невежда.

Это от мира звезда отошла,
Память агоний парит над Вселенной,
Только звезда остается жива,
Неподвластной и дико надменной.

Лунные всплески Париж окружат,
Лунные всплески, агония ада!
Птицы несчастий над миром парят
И предвещают объятия града.

Где-то, когда-то, в другой стороне
Мир полон красок, и манят дороги,
Мир этот пламенем в диком огне
Враз спалит наши слепые тревоги.

Жадно всмотрюсь в непонятную даль,
Жадно дышу неподвластной забавой,
Знаешь, но мне почему-то не жаль
Сказки нелепой и даже кровавой.

Знаешь, отныне я снова один,
Знаешь, во мне не горит огонек,
Веришь, но я не хочу Херосим,
Только пусть ангел мне песню споет.


Рецензии