Священное чудовище

Эта тайна ведет вникуда,
Это - небыль, живая вода…
Это - звезды, что светят во мгле,
Эти звезды, ты даришь их мне.
Это месяц объят темнотой,
Эта тайна ведет за собой,
Это осень, а следом - весна.
Эта осень, наверно, права.

Это немочь, полуденный гнев,
Это рокот, огнем возгорев,
Это обруч на холодный висок,
Это память неверных дорог.
Это жизнь, а за ней - темнота.
Это смерть, но бессмертна душа.
Это рев откровенных миров,
Эта горечь непонятых слов.

Это вера осколками льда,
Эта вера доныне жива.
Это сон безмятежных высот,
Это слово лояльных красот.
Это ты, что бежишь вникуда,
Это немочь, живая вода.
Это я, что не знаю: где ты?
Этот мир - он разрушил мечты!


Рецензии