Минуемое

А быть чему? Тому не миновать.
Минуемое о себе само расскажет.
На гуще кофе нам не нагадать,
Как карта жизни беспутевой ляжет.

Всевидящее око черноты
Пленяет судьбы и сдирает раны,
И все твои наивные мечты
Вдруг стали сказочкой кровавой.

Луна взирает с неба на меня,
Сказать мне хочет: «Не гони коней!»
Луна, луна, конечно же, права,
Ей на земле, естественно, видней.

Я пробовал остановить свой бег!
Я пробовал… Но вечность впереди.
Вот так прервать неначатый разбег -
Не бьется сердце в огненной груди.

Я пробовал разрушить свой покой!
Не жить как прежде и не быть один,
Но сердце залилось в груди живой,
А сердце залил я рекою вин.

Но что мне делать? Как мне дальше жить?
Ну, подскажите, люди дорогие!
Мне просто надо обручем сдавить
Осколки памяти невольные такие.

Осколки памяти - мне их не миновать.
Осколок памяти сам о себе расскажет.
На гуще кофе нам не нагадать,
Как карта жизни беспутевой ляжет.


Рецензии