Поступок чести

Все люди - звери,
С ними - я.
Клинком по вене -
Спи земля.

Наш мир, безбрежен
Отныне будь!
Хвала невежде!
Ну, дай вдохнуть!

Земля святая -
На ней и я,
Вода живая,
Прости меня.

Не видя очи -
Немой укор, -
Окликнуть ночи,
Пустой простор.

Карать и верить
В немую чушь,
Нам не отмерить
Чужую глушь.

Легка победа,
Сыра земля,
Отныне бедна
Моя страна.

Мирская нежность -
Забудь ее.
Я буду прежней -
Молись еще.

Как одичалый,
Ковыль в степи,
«Молись!» - кричала
Душа в крови.

Попробуй небо -
Немую даль,
Как будто небыль,
Из звезд вуаль.

Морская пена,
Ковыль в степи,
Клинок по вене,
Слеза в виски…

Не бойся повесть,
Чужую быль,
Родная совесть -
Не позабыть.

Куда в неволю?
Держи, хватай!
Кинжал открою…
Не убегай.

Поступок чести -
Немой закон.
Поступок чести -
Неволен стон.


Рецензии