Неточность мира

Занимался алый рассвет,
Море блеклое в солнце тонуло,
И немного сердце взгрустнуло
Оттого, что непамятства нет.

Оттого, что я вновь вспоминаю
Светлый день, светлый облик зари,
Светлый вечер и нежность любви.
Я, как пламя, в ночи угасаю.

Отчего мои руки дрожат?
Отчего я теряю свой голос?
Оттого, что серебряный волос
И мечта в непонятстве горят.

Пересек океан без забот,
Одичалость поймал и надежду.
Я не буду таким же, как прежде,
День назад, неделю иль год.

Я устал от неточности мира.
Почему мы не знаем, что ждет?
Вереница путей воспоет
Моего золотого кумира.

Я, как вновь, полечу в небеса,
Я открою все тайны Вселенной
И грешнице столь надменной
Душа, как прежде, будет верна.


Рецензии