Что такое?

Что такое - писать стихи?
Это - изливать душу,
Это - море стихий,
Которое рвется наружу,

Это - буйство огней,
Это - мерцанье сердец,
Это - поет соловей,
Запертый в свой ларец,

Это - перевернутый мир,
Это - осколки фраз,
Это - живой Арлекин
Клянет полноту глаз,

Это - сиянье луны
В блеклом небесном своде,
Это - когда звезды видны,
Это - душа на свободе,

Это - мой вещий Лир
Ищет огонь между строчек,
Это - немой Сатир
Знает стихи до точек,

Это - живая вода
Гонит огонь из Вселенной,
Все же, душа права,
Хоть и бывает надменной,

Это - прерванный сон
Там, где слезы видны,
Это - недетский стон…
Что такое - писать стихи?


Рецензии