Контрасты

Белое - черное, вечное - тленное,
Богом забытое - и незабвенное,
Темное - светлое, кроткое - хищное,
Вечно печальное - просто отличное,

Тихое - громкое, вялое - свежее,
Местное точно - и все же заезжее,
Жаркое - лютое, толстое - тонкое,
Доброе - злое, глухое - и звонкое...

В мире контрастов, борьбы, столкновения,
В мире погибели или рождения,
В мире, где все перед страхом, как равные -
В чем-то нормальные, в чем-то и странные, -

Много вещей непонятных, но значимых.
Старых и новых, навеки утраченных;
Вновь обретенных и снова потерянных,
Проданных, купленных или разменянных...

Только в одном я могу быть уверена:
Я не одна - то проверено временем.
Пусть обжигалась на тех убеждениях,
К людям еще не иссякло доверие.

В радость и в горе, в печаль беспросветную,
Есть еще вера в поддержку ответную.
Теплится радость до дня окончания -
Светлой улыбки виной созерцание.


Рецензии