Я вернулась к тебе, шестиструнная муза...

Я вернулась к тебе, шестиструнная муза,
Я вернулась к тебе через тысячи лет.
Я прошла через дым и огонь в Сиракузах.
Это я, твой шальной, одичалый поэт.
Я стою на коленях у разбитого трона,
Твой жестокий хозяин и беспомощный раб.
Мутный солнечный луч, безнадежно-зеленый,
Одевает твой трон в запылившийся драп.
Собираю куски отзвеневшей капели,
Это камни в венце из осенних берез.
Помнишь песни, что мы с тобой некогда пели?
Помнишь шепот струны и закат цвета роз?
Я стираю слезу с почерневших портретов,
Словно солнечный луч, распахнув твою дверь.
Я любила вкус слез, диалог без ответов,
Я любила дожди, но вчера, не теперь.
Я вернулась к тебе, как весна, обновленной.
Встань с разбитого трона и стряхни пыльный драп.
Я построю дворец. Безупречно-зеленый,
Я сплету тебе трон из березовых лап.
Дождевою водой я наполню фонтаны.
В королевском саду поселю соловья.
Мы помчимся с тобой сквозь моря и барханы,
Через вечность и тьму, только ты, только я.


Рецензии
зашёл полюбопытствовать,что Вы тут строчите..)))
Как всегда-очень хорошо...мечтаете.

Борис Айдаров   07.06.2007 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.