Призрак
Улица. Ночь за холодным окном..
Холодно. Слезы, как дождь по бумаге…
Улица. Ночь. Одиночество. Гром.
Гром на земле. Гром на небе и в сердце.
Старая, страшная музыка. Стон.
Пусто и страшно. Скрипучая дверца.
Тень одинокая, темная – он,
Призрак, виденье… мелодий осколки
Тихо по струнам, как теплая кровь.
Полночь. Фермата. Синкопы-иголки.
Ненависть. Счастье. Безумье. Любовь.
Ночь. Занавеска. Окошко. Гитара.
Снег на ветвях, как льняное белье.
Ты же за мною из глуби Тартара,
Призрак безликий, творенье мое.
Свидетельство о публикации №107011102451