Королевна

Кто, тебе, милая, волосы запутал,
Кто твои плечи вьюгою укутал,
Сны руки раскинули, спи, безлунная,
Засыпай, холодная, эта ночь безумная...

Темень рассекают бессонные глаза,
Королевна плачет, рвет покой гроза,
Заплетались травы, бесновался Ветер,
Спи. Это закончится только на рассвете...

Посыпала сажею терпкую беду,
До утра металась, словно как в бреду,
Умоляла милого - воротись домой!..
Закрой глаза, туманная, навсегда закрой...

Плачет королевна...

Поселилось Небо в ее волосах,
Небо заблудилось в ее прянных снах,
Небо зацветало горькою Весной,
Что же ты наделала под хмельной луной?..

Успокоилась, остыла уже, но
На глазах монеты берегли тепло,
Звери закричали, закричали: Стой!
Но обрушился на плечи ледяной покой...

Плачет королевна...


Рецензии
Имея богатое воображение, на Ваше произведение можно столько всего надумать!.. Сколько раз читала, столько представляла по-разному!
Спасибо за необычность картины!
С уважением,

Милеа   04.02.2007 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо... Спасибо!!

Курумо   04.02.2007 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.