бывалый

Я вязну в шелке, я в его плену
раздет, разут, обтянут паутиной
я- вечный шифр. Зоя на войну
рвалась. а я шучу и прыгаю по минам.
я улыбаюсь всем, кому не лень,
пойми, мне это ведь не сложно
и может, я бы даже мог с тобой
так тихо, нежно, осторожно...

Но стой! я под конвой возьму лишь
лист, чернила, пепел, книги,
психоз и вой- мой вечный бой.

я- тьма болот, я- горсть дорог,
я- вечный холод, лед Невы,
я жду немыслимых высот,
но от судьбы Своей Руки.
я партизан, я вечно пьян
закатом алым, дерзко алым
зачем-то мру, кого-то жгу.
пойми, не ангел я. бывалый...


Рецензии