Ласточка

Уйди, Ласточка. Мне с тобой
Не своевременно песни петь.
Мой милый делает мне бо-бо,
Как будто руки его – плеть.
Как будто небо мое – здесь
(Четыре раза одна стена).
Мой милы думает, что он весь –
Одна планета, что мне нужна.

Прости, Ласточка. Прошлый год
Ты все стучала ко мне окно.
И я бы может уже на взлет,
Когда бы здесь не одно «но».
Когда бы здесь не мое гнездо,
Не желторотый еще птенец,
Когда б не стены, когда б не дом,
Когда б не милый мой, наконец.

Прощай, Ласточка, уходи
Туда, где место твое и срок.
А у меня поперек груди
Пророс невидимый свой шесток.
Пророс и в губы сказа – ой,
Пророс и ноги втянул в твердь.
Лети, Ласточка. Мне с тобой
Почти не хочется улететь.


Рецензии
ЗРЯ не хочется. Летите от его "бо-бо", любите себя и Вас будут любить. ЛЮдмила.

Даниловцева Людмила   11.01.2007 18:03     Заявить о нарушении
ну что ж вы так серьезно-то воспринимаете)) это так... метафора))

Елена Черепицкая   11.01.2007 20:54   Заявить о нарушении