Мой мир

Я ухожу от всех забот
В мир моего воображенья.
Своею жизнью он живет -
Накал страстей, любовь, сомненья.

Там все доступно, все возможно,
Я там живу так, как хочу,
Там жить прекрасно и несложно,
Любое дело по плечу.

И там слагаются стихи,
И там рождаются романы,
Пусть хороши или плохи,
Но от души и без обмана.

Забросить бы мне все дела
И в мир уйти тот с головою.
Но повседневность не дала,
Да и не даст мне быть собою.

Но, может быть когда-нибудь,
(Когда на пенсии я буду)
Пройду я тот счастливый путь,
Познав раскрепощенья чудо.


Рецензии