Почему

Закатило лето рукава,
Убежало в поисках мечты
Почему я все еще жива?
Почему? Надежды ведь пусты.

Солнце село. Скрылся горизонт.
Машет с неба яркая луна.
Почему все видят ее фронт?
Ее душу - только я одна?

Мимо кладбищ, тихой мостовой
Я бреду, не ведая стыда.
Мне неведом краткий путь домой..
Почему я все еще жива?..

Голос стих, душа нашла привал.
Вместо сердца – черная дыра.
И в глазах никто не прочитал
«Мне давно уже уйти пора..»

Обнимая мертвый лик плиты,
В пустоту роняю вновь слова –
Почему я не могу уйти?
Почему я все еще – жива?

07/09/2006


Рецензии