Горит огонь, пылает пламя...

Горит огонь, пылает пламя,
Неся в дома уют, тепло,
Горит незыблемое знамя,
Когда вокруг все замело.

И согревают нас, и взору
Приятны языки костра,
Подобно страстному узору
В объятьях ветра до конца.

Пускай погас камин, играясь,
Зажженные потухли свечи,
Любовь горит, любовь разогреваясь,
Душевные заводит речи.

И ласкам время отдавая,
Преодолели к холоду боязнь,
Среди всего не замечая,
Что разгоралась наша жизнь.


Рецензии