Я хочу сказать

Я хочу сказать тебе по секрету,
Что меня ни в мире, ни в свете нету.
Я блуждаю по крышам высоких домов,
Я пугаю ветром диких котов.
А ночью летаю под яркими звёздами,
И слышу, как бомж догоняется тостами
За здоровье, которого долго уж нет,
За то, чтоб в подвале не гаснул свет…
Но он и не знает, что жизнь его скоро,
Допустим, в ближайшую зимнюю пору
Закончится. Он и думать наверно забыл
О том, что квартира, машина, дом был,
О том, что когда он их потерял,
Бога о гибели так умолял…
А теперь он живёт как элита бомжей,
Он счастлив… и снова раздастся «налей!»
И всё для того, чтобы жизнь не кончалась,
А как хорошо она начиналась!
Но тут оборвётся, и время трясина
Его опускает в гроб из осины.
Откуда он взялся? Не наша забота.
Наверное, всё же, помог ему кто-то,
А может быть, кем-то являюсь и я
Таким помогать – вот задача моя.
Но я не Ангел, не Демон, не Бог,
Просто, также мне кто-то когда-то помог.
Поднявшись на небо, я глянул на звезды,
И понял, как всё это было серьёзно,
Я понял, что с жизнью не стоит играть,
Ни Воле, ни Року, нельзя возражать.
За это мне в небе дано наказанье:
Иль всем помогать, иль в Аду истязанье,
Решенье моё всем понятно, я знаю,
И знай, я сейчас твою шкуру спасаю!


Рецензии