Любовница

Плач полярный располярили,
Тишину с пшеном замешали мы.
В золото волос – два враз и вскось,
Поцелуи щек, чтоб не – срослось.

Накрошили хлеба для вещих птиц,
Мне, больной тобой, не слагаться ниц.
Не пускать тебя в незажатость рук:
Словом, - поцелуй в уголок губ –
 Любовница.


Мой мир спружинил от натянутых струн
И запустил себя к куполам,
Рождался во мне, басил и хмелел:
Стальной купорос, как нотный хлам.

Во мне надрывался наотмашь, на крик,
Мой мир, я не в вашем ли мире мирилась?
Мерилась силой на – по- по – лам.
На лоскутки раскраилась.

Мой мир спружинил натянутым нервом,
И снов, спасительный, строгий костюм
Флейтиста на площади ранним утром…

Мой мир разорвался касанием струн.


Рецензии