Любимому смычку
Не обо мне поет ее смычок.
Мне ласковую преданность улыбки
Не сохранить, увы, на долгий срок.
Растает миг, как зарево зарницы,
И звук рассыпет купол пустоты.
Из пепла возрождающейся птицы
Возникнет безупречность красоты.
На одном дыхании дымчатой черты,
На одно мгновение приоткрой глаза.
Утренние краски в гривах лошадей.
Все оттенки серого; молодой Дега.
Когда уйдешь – с тобой исчезнут звуки,
Научишь скрипку новой тишине.
Другим сыграют сагу эти руки,
Когда – то приручившие к себе.
Свидетельство о публикации №107011102027