Влюбленная

Влюбленная в белоснежную зиму,
Я плясала хабанеристую чечетку:
Выбеленная Кармен.
Глупая, я думала в вагонах пишется
Плагальщиной по доминантам,
Ан – нет, там просто сверлится
Взглядом в окошко смуглая женщина,
Вписанная в южную ночь.

Влюбленная в белоснежную зиму,
Я плясала хабанеристую чечетку:
Вызолоченная пшеном,
Как пощечиной.
Смывала с кожи привкус горечи,
И кольца, что дороже почестей,
Сильнее памяти, в паяцах маялись,
И так отчаянно, я не отчаялась
Просить тебя о весенней чувственности.

Влюбленная в белоснежную зиму,
Я плясала хабанеристую чечетку:
Покоренной цыганкой.
Дробила столь деревянной колодкой,
Перезвякивалась монетками
На запястьях и щиколотках.
Свою боль из себя выщекотала,
Двояковогнутость выжигала,
На горяченном снегу танцуя.


Рецензии