Вскрик - выскрик

Хотелось выкричаться.
Боль – она скупая, как дряхлая, злая старуха, почтенно уступающая дорогу. Уж лучше бы отлупила меня своей клюкой и плюнула на дорогу.
Нет. Она сильнее. Она молча уходит, оставляя меня напополам, заставляя мечтать и бредить ею – скупой и блаженной болью.

Я никогда тебя не останавливала, не кричала вслед, не искала в замороженных, разбитых окнах, в рубинах чердачных воспоминаний. И убеждалась. Да, между нами рыжая любовь.

И теперь ты заставляешь меня кричать и останавливать тебя движеньем и звонким смехом (когда мне плохо – я смеюсь) и ты не видишь меня за этой улыбкой.

И сейчас я прошу только о боли – физической, чтобы заглушить ту, другую – у меня внутри.
И по венам медленно, словно дышит, течет не кровь, а лава, начинающая твердеть. Я растрачиваюсь.


Рецензии