Я научилась
Порадуйся за меня.
Мне теперь вдвойне тяжелее
Воду пить и подсаливать воду.
И в ладони впиваться брызгами,
Буд-то был я твоим избранным,
Буд-то был я извне.
Я научилась любить, родная,
Порадуйся за меня.
Я теперь не хочу своей боли,
Что от старости бьет клюкою,
Что, не зная ни слов, ни света
Умудряется быть для поэта всем.
Я научилась прощать, родная,
Не радуйся за меня.
По – собачьи быть преданным другом,
Примиряясь с долей подруги.
Я, похоже, столетье проплакала,
Не заметила, как ушла сама…от тебя.
Свидетельство о публикации №107011102005