щенячий лай

Слизываю с руки кровь –
Мне нравится быть волчицей:
Впиваться клыками в душу,
Истаивать в тонких спицах.

Скраиваю себя заново,
Сызнова, как умелый анатом –
Жест за жестом
И слово за словом.
Я скраю себе новую шею,
Поменяю змеиную кожу.

Стоптываю напрочь
Все связи, все связки,
Все нити – веревки театра.
Я рву на себе одежды,
Срываюсь на крики, скулеж
И щенячий лай…

Мне нравится быть для тебя Богом.
Влюблять каждый раз
В такую переменчивую себя.
Заставлять тебя врать
Той – непойми - какой
Единственной.

Окутывать теплотой,
И выталкивать на холод.
Жечь сны в переменах перебежек
И преданностью вписываться
В аккурат твоих зрачков…

И нисколько не сомневаться:
Ты все равно вернешься.
Только ко мне.


Рецензии