Для чего люди пишут стихи?

Для чего люди пишут стихи?
Чтоб прославить себя не века,
Думаю в этом не суть,
Не нужна мне народа тропа.

Когда буду там на верху,
Захочу посмотреть лишь на то,
Как рождается новая жизнь,
В мире полном любви, но без слез.

Я пишу эти строки добра,
Для того, кому не легко,
Отдаю частичку себя,
И желаю силы на все.

Если думаешь, ты одинок,
И судьба повернулась не так,
Прочитай эти несколько строк,
В них послание есть для тебя.

Все имеет исток и конец,
Миром всем управляет река,
Только ей не подвластны века
Без начала, без края она.

Русло этой реки как труба,
По спирали закручена вся
Омывает вселенная в ней
Бесконечно свои берега.

Поведение этой реки
Изучить не возможно не как,
А течение как жернова,
Перемелет любое всегда.

Мы находимся в устье реки
И плывем, день за днем и плывем,
Интересное свойство реки,
Против плыть – никому не дано.

Знаю, есть возможность одна,
Плыть по ней под флагом большим,
Управлять бригантиной своей
Обходя шторм и мель стороной.

Нужно правильно выбрать цель
Понимая, что ветер всегда
Не наполнит соленым теплом,
Раздувая твои паруса.

Нужно помнить, что ты не один,
Столкновенья бывают всегда,
Иногда уступай, тормози,
Иногда, что есть сил, прибавляй.

Нужно чувствовать шторм на перед,
Ему вестников много вокруг
И пытайся его обогнуть
Не пытаясь, в него попадешь.

Нужно верить в свершенье мечты,
И в желанье и в силы свои
Но смотри, себе не простишь,
Как обманешь себя, не других.

Нужно плыть, не боясь утонуть
Закаляя характер и плоть,
А бездельников эта река,
Опускает сразу на дно.

Если это посланье мое
Ты прочел, и осталось в тебе,
Значит суть написанья стиха,
Расцветет в пониманье твоем.


Рецензии