Вы вновь приходите ко мне

Вы вновь приходите ко мне.
Берете томик Пушкина.
А мне ночами при луне
Гадания кукушкины.

Не попрошу я долгих лет.
Я лишь спрошу о счастье.
Не говорите больше «Нет»
В дождливое ненастье.

Не говорите мне прощай.
Откройте томик заново.
В глаза взгляните невзначай
И молвите сезамово

Словечко. В нежную страну
Я уведу лишь Вас одну.

Где в тропах сказочных аллей
Гуляет лира. Нежность с ней
Роняет в сердце сладостную муку.
Берите томик. Дайте руку…


Рецензии