Без названья
(За что к людским сердцам жестоки Боги?)
Но теплый образ скромной недотроги,
С годами стал похожим на обман.
И времени пунктирная игла
Расставила все знаки препинанья,
Смешав расцвет и время отцветанья.
Остались только : пепел да зола;
Лишь мне одной понятные значки
(Итог труда степенного педанта);
Наивных грез далеких доминанта;
И розовые пошлые очки...
Но как легко дышалось мне тогда!
И в сердце, переполненном мечтами,
Метались сны, как стайка оригами,
И сладкой лжи цветная череда,
Давала веру в будущее БЕЗ :
Прощальных слов, сражающих живое;
Крушения привычного устоя.
Как жаль, что этот мир во мне исчез.
И вот реальность - серая стезя.
Все розовое брошено под ноги.
И только теплый образ недотроги,
Как хлам ненужный, выбросить нельзя..
Свидетельство о публикации №107011101961
С теплом,
Александр Рушкин 12.01.2007 06:01 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Анастасия Гаусс 15.01.2007 06:18 Заявить о нарушении