О масках

Есть маска беспристрастья,
Маска- в маске,
Она, увы ,совсем не знает счастья.
Коль снимешь ты одну для поцелуя.
Целуешь маску, но , уже другую.
И я не чувствую сей нежности твоей,
И продолжаю жить среди теней.
Зато , коль причинить желаешь боль,
Опять же, с маской встретиться изволь,
Тебе нежнейшей кожи бить не дам,
Я с маской выхожу к своим врагам.
Надменность, неприступность, гордый вид,
Всё это, маска в памяти хранит,
Но ночью, иногда ,в кошмарном сне,
Без маски, я порою ,снюсь себе.....


 сентябрь2006


Рецензии