Ещё не поздно

Под безмолвной чёрной бездной,
Леденящих средь ветров
Огонёк свечи трепещет -
Он красноречивей слов...

Наша жизнь - не день вчерашний,
Угасающий вдали,
И не завтрашний.. Жизнь наша -
Хрупкий огонёк свечи,

Что бессилен против ветра,
Тьмы ему не разогнать,
Не согреть холодной бездны -
Но не хочет угасать...

Пламя бьётся, словно сердце,
Не сдаваясь, вновь и вновь
Жизни нить хватая слепо
Под ударами ветров...

Посмотри.. Ведь так неважно
То, что было и прошло.
Смерть - вот это вправду страшно,
Когда всё уж решено...

Не окликнуть, не проститься,
Не догнать, не объяснить,
В безысходности лишь биться,
Зная, что не возвратить...

С жуткой ясностью увидев
Все ошибки разом, вдруг -
Только поздно, когда жизни
Разорвался хрупкий круг...

Знаю, больно. Мне больнее...
Потерпи ещё чуть-чуть,
Стала через боль сильнее,
Одолеем и твою...

Будет очень нам непросто,
Жизнь,любовь - и всё война...
Только светит ещё солнце,
Слышишь, оно светит - нам!

Что бы дальше не случилось,
Помни огонёк свечи,
Помни - главное, мы живы,
Живы миг лишь средь ночи,

Миг - но всё же ещё живы.
Миг... Ещё не поздно нам
Собрать оставшиеся силы
И всё расставить по местам.

Ещё не поздно нам вернуться,
Пусть опоздав, полно забыв,
К руке неловко прикоснуться,
Взглянуть в глаза - и всё простить...


 17 декабря 2006 г.


Рецензии
Спасибо за огонек... Прорвемся! Всего вам самого светлого)

Ксана Янковская   02.02.2007 22:25     Заявить о нарушении
Рада приветствовать нового читателя! Ксана, большое спасибо!
Конечно прорвемся! ;)

С теплом, Катя.

Ката-Катарина   02.02.2007 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.