Воспоминание

 Он нежно посмотрел на меня. Но что то в его взгляде меня насторожило." Если бы я мог, то взял бы тебя, как драгоценную орхидею, запаял бы стеклянную капсулу и отправил на далекую, необитаемую планету."

"Зачем?"- изумленно спросила я. Ответ поразил меня своей логичной ревностью " Там бы тебя никто не видел, и ты бы цвела только для меня".

" А как часто я бы видела тебя?"- был мой следующий вопрос.

" Я прилетал бы к тебе время от времени, Я- мужчина, у меня- бизнес. Я не могу остаться с тобой надолго"- был его ответ.

" А если в один из дней ты встретишь розу или фиалку , или ещё более редкую орхидею и забудешь обо мне, и адрес той планеты затеряется в твоих деловых бумагах?"- с тревогой в голосе прошептала я.

" Ну ,значит, ты умрешь, завянешь".- с легкой ноткой раздражения , смешанного с безразличием , почти по буквам проговорил он. И его глаза подернулись ледяной корочкой.

С тех пор я его не видела, я успела первой запаять эту чертову капсулу и послать его на эту планету...Что? Адрес? Не помню, спросите у моего секретаря. Он время от времени посылает ему гуманитарную помощь.


Рецензии