Про рыб в консервной банке

Мы игривые селедки
веселимся в консервных банках
И чтоб посадить туда
нас ловить не надо.

Брыкаясь и пихаясь, локтями
всех соседей раздвигая,
Прыгаем сами мы
в эти жестяные банки.

Вы лишь банку подкатите
и увидите, как через секунду
она отъедет от платформы,
Нами забитой под завязку.

И не бойтесь, в серьез
не воспринимайте наших лиц,
Они совсем не злы,
Плохого не желают никому, -

Просто одновременно мы все
жить спешим одной мечтой.
Мы стаи рыб, ходим косяками,
Питаемся одной и той же пищей,

Приготовленной высшим существом.
Кроме рыбьих, других мозгов
не дали – по судьбе плывем,
Какую нам дадут.


Рецензии