Тихое счастье

Небо накрыло город тьмою…Казалось, что эта темнота проникала глубоко в души людей, тех людей, которые не живут, а существуют... без веры, без надежды.. окна домов давно погасли, как и глаза людей, чьи окна тонули в ночи… Уснули все заботы, печали , боли… И только у них в окне горел свет – маленький ночник, в форме свечки, который дарил им свет в эту тёмную ночь и берёг их тихое счастье, как их любовь, которая не только освещала им путь все эти годы, но и согревала в холоде повседневной жизни…
 В эту ночь Он ловил своими губами её губы, целовал шею…А рядом, в колыбельке, спал Их малыш – Их надежда, вера, Их любовь…то, ради чего Им хотелось жить…
 Ещё пять лет назад Они не знали друг о друге, жили в кошмаре, пытаясь добиться чего-то от людей, которые совершенно не хотят жить, и не дают жить другим...И вот однажды, волею судьбы, они встретились…Встретились случайно… Казалось, что они просто нашли друг друга:…
 ….Она давно жила предвкушением чего-то, с чувством, что вот-вот должно случиться чудо. Она спешила домой, её старый двор встретил её порывом ветра, и тогда она поняла, что чудо обязательно произойдёт…дома, Она погрузилась в работу с головой, потом позвонила своему молодому человеку и, не своим голосом сказала: « Знаешь, я решила, нам надо расстаться. Я не люблю тебя больше». Положив трубку, Она не ощутила боль потери, жалости к себе - ничего.
Она включила компьютер и в интернете случайно наткнулась на Его фотографию, написала письмо…а через три дня Они уже не могли друг без друга… Но Их разделяли километры… И как Они не тянулись друг к другу, словно сама судьба проверяла их чувства на прочность, не давая им шанс увидеться…
 Шли дни, хотя нет, они тянулись…В метелях повседневной пыли Они спешили домой, чтоб прочитать слова… что б написать о любви, и чтоб стать друг другу ближе…Но всё же, они встретились, летом, у фонтана…в центре Москвы, которая столько отбирала у них до этого, а теперь подарила Им самое главное, и все потери оказались такими не значительными, в сравнении с этой находкой…
 …Потом были снова дни разлуки, потом лето на море, потом свадьба и переезд…
И вот теперь, в каждую безлунную, беззвёздную ночь, Он ловит своими губами Её губы, целует шею…А рядом, в колыбельке спит Их малыш, Их надежда, вера, Их любовь... то ради чего Они искали друг друга…то ради чего Они теперь живут…Их тихое счастье…


Рецензии