Правда обо мне...

... ей 17, но назвать её юной, почему-то не поднимался язык. Хотелось назвать её так – « яркой женщиной».Она была страстной, влюбчивой и даже намного навязчивой в чувствах…Очарованье было её сутью, характером, стилем. Она всегда оставалась собой, и было так тепло, легко и уютно, когда рядом была она…Она умеет делиться своей любовью, как делятся с другом пирожным, конфетами, ручками, книгами…и принимала любовь она так же легко – не так, как другие…
 Её душа чиста, как озеро в лунную ночь, как чаша воды в безводной пустыне…Она отдавала душу…А тот, кто отдаёт душу, обязательно получит чью-то взамен…
 Могла ли она не любить?…Она любила потому, что жила, и жила потому, что любила… Ей нравилось идти по проспекту в компании друзей и сказать- просто так, от избытка любви: « Я люблю этот город. Это мой город..!» Ей нравилось сидеть на кухне и говорить: « Ну правда он хороший? Это мой парень…» А ещё ей нравилось нравиться. Нравилось быть любимой. И любовь была её жизнью, всё, что она любила, было частью её жизни…
 Она никогда не произносит лишних слов. Она вообще не делает ничего лишнего. А ещё она не терпит стоять на месте…И если её охватывала грусть или душа начинала кричать, она сильнее красила губы, тщательней красила лицо и шла, ускоряя шаг… Она умеет быть со всеми приветливо – ровной…Она уважает себя…
 Она умела унять боль, и сделать больно опять. Какие же чувства без боли? Что бы были чувства, ты должен чувствовать. А что ещё ты можешь почувствовать, как не боль?… Одна только боль была ей не подвластна- та боль, что гнездилась в её душе…Эту боль ничем не унять…
 Жизнь не оставляла ей ничего из того, с чем срослась она душёй, а душа хранила для неё всё то, что отбирала жизнь…
 Боль одиночества и счастье надежды , мука весны и окна зимы- всё это она. В этом она вся…
 
2002г.


Рецензии
Вот я и узнала правду. Почему только то в настояшем, то в прошедшем времени. Ведь ОНА есть, Есть! Очень искренняя и ранимая, умеющая дарить и принимать ЛЮБОВЬ!
С самыми добрыми чувствами.

Г Алка   03.07.2007 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо) Она есть, но она забыла об этом) Напомнили....
С нежностью.,

Мария Апрель   05.07.2007 17:18   Заявить о нарушении