Снежный вальс

Запорошил меня мой снежный вальс
Укрыл от бед и всю окутал в нежность
Легко так подарил мне безмятежность
И сердце пело - вот и дождалась.

Ты в Ярославле, там седая ночь
Я в Петербурге, скоро утро встанет
Но греть меня всю ночь не перестанет
Твой снежный плед, подаренный в мороз.

Слова вскружили голову слегка
Жаль только, что рассвет сейчас настанет.
Реальностью на сердце моём грянет
Как слово "нет", как выстрел у виска.

Прости, что вышло так, прошу тебя.
Ну не грусти, сжав от надлома руки.
Пусть мы не виделись, два дня в разлуке
Ты не молчи, во всём судьбу кляня.

Я знаю, этот труден разговор
Наперекор опять вся жизнь и чувства.
Молчать, читав, великое искусство
Лишь самому себе наперекор.


Рецензии