Моей кошечке...

Мой маленький пушистый ком
Беги скорей ко мне ты в дом
Всё, нагулялся можно и поспать,
Покушать и под батарею гнать.
Я знаю, там тепло как никогда
Особенно, когда на улице холодная зима.

Люблю твою мохнатую и серую шубейку
Она торчит по сторонам, на узкой шейке-
Светлое пятно, но это так красиво
И как хрипя мяукаешь ты - очень мило.
И вот скользят твои когтюшки по паркету,
Ты радостно встречаешь, лазишь по пакетам.

Ну вот, кусочек колбасы куда-то подевался,
Сидишь под батарей с мыслей: "Я не сдамся"
Ободраны везде обои по квартире
Сидишь под батареи с мыслей: " Кто такие?
Смотрят на меня и всё ругают,
Подумаешь, я зубки поточила, ну не понимают!"

На Новый год ты любишь очень ёлку,
Залазишь ты на ветки потихоньку,
Игрушки ты раскачиваешь лапкой,
Пока на стёкла не наступит кто-то тапком.
Наверх всё ты залезть как-то пыталась
Ну слава богу ёлка удержалась,
Но в этой ситуации не чуть не огорчилась
Не долго думая попытка повторилась.

Вдруг как-то вечером, сидя под батареей,
Ты не мяукала, молчала, достав тебя быстрее,
Я поняла, что заболела ты, моя Марсэлла,
Теперь лишь вспоминаю я тебя, моя ты королева.

Как сильно привыкаем мы к животным,
Особенно к своим любимым и домашним,
Они приносят радость в дом, уют и настроение
За это я любила свою кошку без сомненья!


Рецензии
...Замечательное, теплое и задорное стихотворение..))).....Кошки и лошади наверное самые красивые существа на планете..)))..За ними всегда интересно наблюдать..А их грация и красота не перестает удивлять..))))...У меня тоже есть 2 стихотворения на кошачью тему..)))

...С симпатией...
Ольга.

Случайная Искра   26.01.2007 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно счас зайду почитать!Я обожаю этих животных- они прелесть!
Спасибо за отзыв

Каролина Карпенко   26.01.2007 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.