про меня
серое...с дождем и облаками.
я теплая...я пахну гелем,
когда в махровом полотенце выхожу из ванной.
охрипший голос еле слышный,
как шорох осыпающихся листьев...
на салфетках,на коже,
на сигаретных пачках,
если нету клетчатого листа
или формата А-4
я пишу мысли.
я душусь "акс эффектом"
и мужскими духами "sigar".
я хожу в кедах по лужам,
дышу...мокрым воздухом простуженным...
закутываю шею шалью,
иногда шерстяным шарфом.
ношу бусы из кварца.
я люблю ходить по пустым улицам
ранним пасмурным утром...
когда все еще спят.
первый снег холодными
ловить на ветру губами.
лазить по ржавым крышам
в центре Москвы или в Питере.
я пью горький чай с калиной.
слушаю грустную музыку.
когда как.
люблю ездить в электричках,
засыпать под стук колес и капель.
люблю просыпаться с кем-то в обнимку.
серым утром под одеялом.
смотреть в запотевшее маршрутки стекло,
огни и фонари в темноте проезжая.
люблю когда гладят мои,
завивающиеся от влажности,
растрепанные черные волосы.
а еще,говорят,я похожа на осень.
у меня всегда ледяные пальцы на ногах.
даже летом
и даже когда в шерстяных носках.
я сплю в зеленой пижамке.
под двумя одеялами и пледом.
и все равно мерзну.
кашляю.лечусь таблетками.
я часто гуляю одна.
по каким-то дворам.
сижу на лавочках.
заглядываю в лица прохожих.
и очень хочу тепла.
от кого-то,чуть-чуть на меня похожего.
я курю.я кусаю фильтр.
ничего не делаю.
люблю пить темное пиво.
иногда считаю себя счастливой.
когда по улицам гуляю весенним.
я родилась в ноябре
вечером в промозглую слякоть.
мне часто бывает грустно,
когда я смотрю на что-то красивое.
крашу ногти бордовым лаком,
прячу пальцы в рукава свитера.
общаюсь со странными личностями.
иногда плачу над чем-то трогательным.
пишу глупые эсэмэски.
и редко звоню без повода.
жгу ароматизированные палочки из Индии.
и мечтаю поехать на остров Пасхи.
в гости к каменным идолам.
я бываю разной.
чуть-чуть сумасшедшей и сказочной.
может быть ты узнаешь.
ты не любишь меня,
правда?..
10.10.2006.
Свидетельство о публикации №107011101479