Моей Викуше

Два годика – такая кроха,
И столько предстоит узнать,
О том, что хорошо, что плохо,
Что в речку мяч нельзя бросать.
***
И что он в речке не утонет,
(если сначала не проткнуть)
И что снежинка на ладони,
Успеет капелькой блеснуть.
***
Что с грусти журавли курлычат,
А кот от сытости мурчит,
А если есть сосульки с крыши,
То в миг подцепишь тонзиллит.
***
Ты все узнаешь, только доча,
В сердечке сохрани добро,
Пусть средь путей-тропинок прочих,
Твою не скроет тьмы покров.
***
Пусть не заставит непогода,
С дороги в тень иль в грязь свернуть,
Тебе сейчас всего два года,
А впереди – огромный путь...


Рецензии