нью-йоркская осень

в нью-йорке осень.
сейчас в нью-йорке такая-же осень.
листья.вокруг только листья.
осыпающиеся.и незнакомые
радостные,безразличные и грустные лица.
может быть,пойманная тачка,
перенесет меня туда.
с оконным стеклом,
за которым растворяется небо.
и танцуют мокрые провода.
по дорогам асфальта,изглоданным осенью,
как мертвые кости.
туда,в нью-йоркскую небоскребную осень.
где никто никого не ждет.
где никто никому не нужен.
на засыпанных листьями перекрестках дорог.
первый снег над головою кружится.
в нью-йорке сейчас осень.
такая-же продрогшая и сырая
поздняя осень.
еле-слышно шепотом хриплым
на ветру шепчут мокрые клены.
о том,что там тоже кто-то
давится своим одиночеством.
через край дымом в горле.
о том,что в нью-йорке осень.
сейчас в нью-йорке такая-же осень.


 23.10.2006.


Рецензии
Стих в самый раз для моей коллекции стихов о городах. Спасибо.
Зайдите, это интересно: http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Сергей Леонов   23.01.2007 19:42     Заявить о нарушении