Незнакомка
Я собрался в дорогу давно,
Башмаки, котелок и котомка.
А о ней я лишь знаю одно,
Что она ожидает кого-то,
Но не едет её милый друг.
Я открыл потайные ворота,
И вступил в этот маленький круг.
Перемена семи состояний…
Я мечтаю, болею. Не сплю.
И наслушался я покаяний
И из них себе сделал петлю.
А она ничего не сказала,
А она посмотрела в окно.
Как плести макроме показала,
Я петлю переплёл. Всё равно,
Не решенье задач и не выход.
Мы сидим, курим, просто молчим.
Темнота и вокруг тихо-тихо
И не тесно нам рядом двоим.
Я не стал покрывать чувства глянцем
И идиллией цветущих полей.
Но я стал вдруг её незнакомцем,
А она незнакомкой моей.
11/01/2007
Свидетельство о публикации №107011101322