Весна как образ жизни

Ах, бросим факелы, амуров, луки, стрелы.
Оставим пошлости и будем просты, смелы!
Оставимте духи! К чему они весной,
Когда нам ландыши шлют аромат лесной?
И жажду утолять не будем мы ликером,
Когда пред нами есть целебная река,
О, будемте дышать свободой и простором, -
Ведь жизнь так хороша, ведь жизнь так велика!

Э.Ростан. «Сирано де Бержерак».
.............................................


Бессонны ночи! Дни полны услады!
Сердца горячие не требуют награды,
Паря над пропастью, увенчанной плющом,
Увитой страстно хризолитовым плащом.
И ландыш, скромно венчик свой скрывая,
Об аромате не подозревая,
Уверен, что незрим он от нескромных глаз,
Когда летит пчела к нему в урочный час.


И с трепетом возьмешь своей рукою
Мою ладонь, не находя покоя,
И в пальцах пульс – по коже теплота,
Но как торопятся влюбленные уста,
Весну воспеть своим прикосновеньем.
Лишь не забыть. Мгновенье за мгновеньем
Сберечь как клад, как ветреное чудо,
Что верит в солнце и живет повсюду.


Пусть сердце в шрамах – ноша нелегка,
Навстречу счастью – Жизнь так велика!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.