Глупые люди, холодное солнце
Снегом умытые, ветром раздетые,
Бродят по улицам, насморком маются,
Поближе быть к солнцу зачем-то стараются.
Глупые люди на солнце в обиде:
Дескать, зазналось, дурное! Не видит,
Как холодно всем им, в шубы одетым,
Без его яркого, тёплого света.
А солнцу колючему греть их не хочется.
Печально по стылому небу волочится
Тусклое пятнышко серого цвета.
Оно тоже мечтает быть кем-то согретым...
Свидетельство о публикации №107011101268