Что ждет? Перелистни страницу...

Что ждет? Перелистни страницу,
К чему стремится синий небосвод?
К свободе, счастью без границ,
К желаниям, которых хоровод!
Прочти свою судьбу,
По зелени садов, по летней неге,
По быстрой речке… не могу…
Ну, по траве… там, где ты не был.
По желтым листьям, что летят
И падают, прожив свой век…
По каплям… я опять назад…
По каплям дождика… рассвет…
Холодный, мерзкий, не вдвоем…
Пусть грусти точечный туман
Растает… мы же не поймем,
Что вместо нас, кругом обман…
Тоска… разлуки горький сок…
А может просто это осень…
Пищит комар… Пусть будет толк,
В том счастье, что у Бога просим…


Рецензии