Чужое счастье

Твое лицо на фотографии,
Твои знакомые черты,
Ты улыбаешься загадочно,
Твои глаза… там просто ты…
Твой образ там, с такою нежностью,
С такою смелостью царит,
И знаешь ты, какой надеждою,
Он одаряет и манит…
Как ты смогла? Как стала нужною?
Прошу, скажи? Как стать и быть?
Я тоже так хочу, послушай!!!
Чем так же мне приворожить?
Не знаю, стоит ли завидовать?
Чужое счастье, как магнит…
Как жаль, что раньше я не видела,
Как образ твой над ним парит…
Всерьез, увы, не принимала я,
Что ты всегда была и есть,
Не понимала, лишь хотела я,
Сама быть рядом… что за спесь…
Я отойду, не буду лишнею,
А вдруг, кто лишний, спор идет?
В тени побуду, глазки вишенки,
А может и моя возьмет.


Рецензии