Как понять безумие ночей?

Как понять безумие ночей?
Никогда не будет их у нас…
Будет дрожь и будет блеск очей…
Но куда им до неторопливых ласк?
Будет страсть, сжигающая нас,
Будут биться пульсы в унисон…
Но все это будет лишь на час…
А потом развеется как сон…
Краски ночи – вам моя тоска…
Никогда не понимая смысла,
Вложенного в слово «ТЕМНОТА»,
Так стремлюсь я к вашему единству…
Проза жизни смотрит на меня,
Не прикрыв свое лицо скупое,
Мое счастье, только что святое,
Запятнаю, знаю, я сама…
Вымолю на час благословенье
Я у ночи, позабыв на миг,
Что завишу от ее веленья…
И не только я… лишь горький крик
Я сдержу, не виноваты вовсе
Темноты невольные шаги,
В том, что вынули не те мы кости,
Только мы, лишь я и ты…
Те, кому ночами крепко спиться,
Не оценят ночи долготу,
Только ты и я спешим в объятьях слиться,
На один лишь миг, поймав мечту…


Рецензии