Здесь пахнет...

Здесь пахнет горем и тоской,
Унылым неочарованьем,
И неспокоен тут покой,
И все простужены желанья,

И среди множества огней,
Во тьме случайного порога,
Забыться хочется скорей,
Покуда тяжела дорога…

Здесь пахнет ладаном и смирной,
Холодным дорогим вином,
И голосом пустым, могильным,
И гладким, тусклым серебром…

Здесь неумело словно кошка,
По льду пытаюсь убежать,
От тени, и судьбы, немножко..
Той, что никак не передать…

А где то - вереска поля,
Что расступаются над кручей,
Полет янтарного шмеля,
И гром небес могучих..

Там где-то - солнца взгляд златой,
Встречается с росою легкой,
И трепещу я пред одной,
Такой родной, такой далёкой…

Там манит густота травы,
Волнуется под ветром смелым,
Слезу пускает течь смолы,
И пена кроет берег белым…

Там где то, леса скрип ночной,
Вплетается в молчанье жадно…
И я горю, перед одной,
Такой простой, такой желанной…


Рецензии
Нет слов!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!!!
P.S. Где-то. "Где то" - это уже совсем другое по смыслу.
С теплом,

Екатерина Рассказова   11.01.2007 18:33     Заявить о нарушении
У меня как всегда - ошибка на ошибке))) Я извиняюсь)

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Николай Максимов   11.01.2007 19:50   Заявить о нарушении