Баллада
О той принцессе немой,
Что говорила лишь взглядом,
Была красоты неземной...
Послушай - я знал принцессу -
Во взгляде - прохлада морей,
Звучит в нём великая песня
Любви, что венчает людей,
Но нет ведь людей без изъяна -
Принцесса немою была,
Скромней полевого тюльпана,
Как алая роза цвела...
Однажды на берег тот дикий,
Где правил отец ей, король
Сошёл в своей славе великий
Принц юный с седой головой...
И встретились пылкие взгляды,
Принцесса ступила на трап.
И взглядом сказала - не надо:
Отец её не удержал.
А принц закалённый в сраженьях
Седым став от ранних тревог,
Он сделал ей предложенье,
Цветы рассыпая у ног...
Их волны морские венчали,
Несли их вперёд паруса,
У юной невесты кричали
Её голубые глаза...
Но принц был весёлого нрава,
Принцесса ж - всегда холодна,
Она через год отравы
Себе в вино налила...
Послушай не может так плохо
Кончаться баллада твоя?!
Поверь мне, я сам кричал -Горько!
На свадьбе того короля...
07.01.07 г.
Свидетельство о публикации №107011101132