Как будто раненная птица

Как будто раненная птица
Из клетки рвётся в небеса
Так из груди моей стремится
Прочь улететь моя душа
Её как уличную девку
Таскали все, кто только мог
И как потрёпанную стельку
Израненную бросили у ног
Никто руки ей не протянет
И раны не поможет залечить
Любить такую кто же станет?
Никто ей слабость не простит.
Вокруг одно презренье вижу
Как можно слабой быть такой?
Себя всё больше ненавижу
Душе хочу я дать покой!
Свою душу я всем дарила
Хотелось всех согреть своим теплом
Дверь на распашку отворила,
А в ней топтались сапогом!
Чужие беды и невзгоды
Пустила в душу свою я
Как в вихре пролетели годы
Мою душу опустоша!
Чужую боль переживая
Свою душу не берегла
И за всех душой страдая
Её изранила всю я
Кому нужна теперь такая
На нервах вся, с больной душой?
Есть в жизни истина простая
Не нужен никому больной………..


Рецензии