Проказница Весна

Весна с утра проснется
Умоется дождём
И солнцем улыбнётся
Согреет всех теплом.
Потягиваясь томно
Тумана, сбросив шаль
Глаза потупит скромно
Как будто сна ей жаль
Потом вдруг встрепенётся
Подует ветерком
И трелью отзовётся
Разбудит землю – дом
Наденет свой зелёный
Нарядный сарафан
Наполнив всё трезвоном
Поднимет птичий гам
И эхом отзовутся,
Поют все небеса
Ну как тут не проснутся?
Проказница Весна!


Рецензии